Omega-3-Fettsäuren

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Helga Naujoks (Archiv)
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Omega-3-Fettsäuren

Beitrag von Helga Naujoks (Archiv) » Di Nov 04, 2003 6:56 pm

Bei entzündlichen rheumatischen Erkrankungen, also auch bei einer
Vaskulitis, wird empfohlen, Omega-3-Fettsäuren mit der Nahrung
aufzunehmen. Sie können die entzündungsfördernde Arachidonsäure
ersetzen und damit den Entzündungsprozess hemmen.
Kann ich den
Tagesbedarf mit Fischölkapseln decken? Ersetzen sie wirklich die
Kaltwasserfische wie Lachs, Hering, Makrele? Hat jemand
Erfahrungen?

Helga Naujoks


Britta (Archiv)
Beiträge: 27
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Re: Omega-3-Fettsäuren

Beitrag von Britta (Archiv) » Fr Nov 07, 2003 10:17 pm

Hallo Helga,
ich habe meine Ernährung auf viel Fischessen umgestellt und es geht mir sehr gut damit. Schwein und Rindfleisch esse ich garnicht mehr. Auf dem Speiseplan sind noch Huhn, viel Gemüse und Obst, Käse und viel trinken. Zur Immunsystemstärkung nehme ich seit einem Jahr Vitamin C mit Zink = CeTeBe plus und komme gut damit über den Winter. Dieses Jahr habe ich mich wieder gegen die Grippe impfen lassen und bekam eine leichte Bronchitis als ich in der Reha war, da waren wohl zu viele Leute um mich herum die gehustet haben.
Viele Grüße
Britta

Birgit W.-N. (Archiv)
Beiträge: 3
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Re: Omega-3-Fettsäuren

Beitrag von Birgit W.-N. (Archiv) » Mi Nov 26, 2003 9:03 am

Eine kurze Internetrecherche ergab, wie ich fand, 3 sehr interessante Artikel
zum Thema. Bei der Uni Saarland :

http://www.uni-saarland.de/~pb16hedb/research.htm


Und bei der deutschen Medical Tribune:

http://www.medical-tribune.de/GMS/bericht/pflanzen


Ich fand auch eine Auflistung, welcher Fisch wieviel langkettige
Omega-3-Säuren enthält.

http://www.cardiovasc.de/index.htm?/hefte/2003/07/60.htm


Vielleicht müßte man das auch mit dem behandelnden Arzt abklären? In einem
ansonsten für Vaskulitispatienten nicht interessanten Artikel wurde vor
unkontollierter Einnahme gewarnt.

Birgit


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